Los corredores del CAS continúan su andadura y participación en las diferentes carreras que se celebran, especialmente las de nuestra Comarca, y el pasado domingo día 31 estuvieron compitiendo en Broto con buenos resultados, especialmente el logrado por Dani Magallón de Fragen, 7º en la clasificación general absoluta y 1º en la del valle de Broto, dejando el crono en 1h:58´, a poco más de 12 minutos del ganador de la carrera, el marroquí Bouali.

Club Atlético Sobrarbe CAS sobrarbe pirineo Podio local del valle de Broto. Foto del blog de Sobrarbenses.

Cesar Valero fue el 17º con un tiempo de 2h:10´; Julián García el 21º con 2h:16; José Manuel Bielsa el 23 con 2h:18´; Fernando Pérez el 34º con 2h:23´. Nuestra enhorabuena para todos ellos. El otro representante del club, Raúl Campo, tuvo que retirarse antes de llegar a la meta por un esguince (esperemos que se mejore para que pueda estar con nosotros en la Corrida Cuchara del 14 de septiembre).

Seguidamente el texto de la nota de prensa emitida por la Organización, y enlaces a la noticia publicada en el blog de Sobrarbenses y al blog oficial de la carrera.

"Broto, 31 de agosto de 2014
Este domingo 31 de agosto se disputó la VIIª edición de la carrera “Paso del Onso”. Con un tiempo esplendido se dio la salida a las 9,30 horas en la localidad de Broto, centro de este municipio que engloba también las localidades de Sarvisé, Buesa y Oto que junto con el pueblo de Fragen ven como discurre esta bella prueba, que si bien no es la más dura de las que se celebran en Sobrarbe sí tiene el aliciente de discurrir por unos parajes excepcionales mezclados con la travesía de esos pueblos que guardan el encanto milenario de este Valle de Broto.
En lo deportivo no hubo muchas sorpresas El Habid Boali, habitual participante y ya ganador en otras ocasiones, cumplió con los pronósticos y se alzó con la victoria en la categoría masculina. A pesar de que el recorrido ha sufrido ligeras modificaciones el ganador hizo un tiempo similar a otras ediciones, parando el crono en 1 hora 46 minutos 38 segundos.
En féminas la victoria fue para otra corredora habitual de las pruebas del Sobrarbe, Isabel San Juan con un tiempo de 2 horas 19 minutos 7 segundos. No tuvo grandes rivales pues la segunda clasificada entró ya a más de 30 minutos.
Los 126 participantes acabaron casi en su totalidad registrándose solo dos abandonos.
Tras una suculenta y animada comida se procedió a la entrega de premios y sorteo de regalos en el local social de Broto dándose así por finalizada esta edición que ha tenido un incremento notable de participantes.