El pasado domingo se celebró en Luesia, bonita localidad de las Cinco Villas, la tercera carrera de la Copa de la FAM de Carreras x Montaña. El recorrido era de 27 kms y 1.700 metros de desnivel positivo, pero debido a las fuertes tormentas que hubo durante la noche anterior por seguridad se decidió recortarla a 17,2 kms. y 770 metros de desnivel. En ella participaron losl corredores del club Saúl Borraz y Roberto Rodrigo.

Al poco de la salida, volvieron las tormentas con algo de granizo que afortunadamente era de pequeño tamaño. La carrera fue transcurriendo rápida, por el recorrido y las ganas de acabarla aunque en la parte final el terreno se puso muy resbaladizo.

En meta, Saúl Borraz ocupó la posición 33 con un magnífico tiempo de 1 h 37 mn. y Roberto Rodrigo entró en la 57 posición, primero en su categoría. A su vez, también ocupa la primera posición en la Copa FAM, a falta de la última prueba en la Boca del Infierno en el Valle de Hecho la próxima semana.

Hay que citar también a Alberto García Adán, de Aínsa y perteneciente al CAS aunque corrió por otro club, que quedó primero de la clasificación absoluta así como de la de Promesas. Hay que felicitar a la organización y a los habitantes del pueblo de Luesia porque en unas condiciones muy duras, inclusive sin luz eléctrica por las tormentas, salió todo bastante bien quedando muy satisfechos los corredores.