El pasado domingo 22 de Abril se celebró en la localidad turolense de La Iglesuela del Cid la XII Carrera del Maestrazgo, puntuable para la copa de Aragón de Carreras por Montaña y Campeonato Individual de Aragón.

El recorrido, muy exigente y con varios tramos técnicos, sumó un total de 22 km y 1.464 m de desnivel, transcurriendo en gran parte por sendas y vías de saca de madera, atravesando pinares, robledales y parameras de esta localidad maestracense.

En la prueba, además de corredores aragoneses, participaron atletas de la Comunidad Valenciana y Cataluña, siendo precisamente el catalán del equipo oficial del Buff Pro Team Eugeni Gil Ocaña el primero en cruzar la meta con un tiempo de 1:55:18. El podio masculino, lo completaron Javier Barea Pastor (2:02:18) y Alex Martín Fabra (2:05:34), ambos pertenecientes a la selección aragonesa de carreras por montaña. En categoría femenina la victoria fue para Mª Pilar Prades Alquézar (2:39:32) seguida de Begoña Mota Mirto (2:42:25) y Marta Gil (2:43:45).

En cuanto a los corredores del Club, destacó la posición de Eva Montaner que con un tiempo de 3:00:52 consiguió una quinta plaza en la general y tercera en la categoría Senior. Barry Barnard Belenguer (2:29:40) y Roberto Rodrigo Pérez (2:50:23) finalizaron en las posiciones 19 y 40 respectivamente de la general.

Club Atlético Sobrarbe CAS sobrarbe pirineo

La Copa de Aragón se completará el 1 de Julio con la III Carrera por Montaña de Bronchales (43 km y +2060 m) y el 19 de agosto con la Vuelta del Último Bucardo (23 km y +1690 m).