El sábado día 22 de junio se celebró la quebrantahuesos, la prueba cicloturista mas importante de España y posiblemente del mundo. Los corredores del Club Atlético Sobrarbe con algunos de sus amigos estuvieron en tal importante evento, junto con otros corredores de la comarca. Dentro de la prueba cicloturista existen dos carreras  una mas larga de 200 km y otra mas corta de 85 km que tiene el nombre de treparriscos.

Las posiciones y tiempos de los corredores sobrarbenses fueron: el primero en llegar en la posición 2707 fue Javi Santos 7h 23′ 03”, un tiempazo del menor de los hermanos Santos, Luis Calavia en la posición 2777 con 7h 24′ 50”, Benjamín Pañart 3163 con mejor marca personal 7h 34′ 05”, Luis Sierco 4380 con 8h 04′ 12”, Ramón Santos 4959 8h 20′ 12” también mejor marca personal, al igual que Matteo Borri 5377 8h 32′ 55”, Quique Pueyo 6062 8h 56′ 42”, Alberto Chéliz 6893 9h 08′ 21” también mejor marca personal, Luis Soro 7444 10h 06′ 19”, Juan Soro 10h 07′ 57” y a destacar a nuestro hombre mas veterano en finalizar la etapa, ALVARO MUR posición 7949 10h 56′ 55”.
Otros compañeros no pudieron acabar la prueba, esperamos que en próximas ocasiones lo puedan conseguir.

En la Treparriscos la representación comarcal fue Bruis Gracia en la posición 1245 con 4h 32′ 46” (la corredora mas joven en la cicloturista Puertos de la Ribagorza en llegar a la meta de la prueba corta) así que tenemos futuro y Angel Gracia 1247 con 4h 32′ 52” acompañando a su hija en este reto.

Hay que mencionar las ausencias de dos grandes ciclistas comarcales, Marcos Prats y Carlos Ciprés todavía convalecientes de las heridas producidas en el accidente que tuvo lugar con un camión que venía de Francia, que los tiró de la carretera, y de Jorge Rivera también convaleciente de una caída.

Otra presencia a destacar fue la Fundación de la conservación del Quebrantahuesos, la cual tenía un stand en la zona de llegada y vendían la mascota de la prueba, el Quebrantahuesos, la cual tuvo un éxito arrollador.

Este año para el mes de septiembre posiblemente se efectúe la cicloturista entre Saint Lary-Ainsa-Saint Lary así que esperamos que los sobrarbenses puedan disfrutar de estas pruebas ciclistas que tanta afición despiertan.